10月の行事食

こんにちは!マーガレットです。

10月に提供させていただいた行事食や季節のお食事を紹介します。

食欲の秋!10月はさまざまな秋の味覚を使用したお食事となっています。

 

10/1(木) 十五夜

こうのとりでは毎月1日の昼食は赤飯を提供させていただいております。

おやつはうさぎのまんじゅうやゼリーで見た目からも可愛らしいものとなっています。

 

10/10(土)季節のお食事 ~秋の味覚①~

さんまは骨を抜いているものとなっているので、入居者様でも安心してお召し上がりいただけます。

にんじんをもみじ型にくり抜き、秋らしくしました。

 

10/17(土)季節のお食事 ~秋の味覚②~

秋の味覚の一つと言えば松茸ですね。よく見ると澄まし汁の具材には松茸の形をした「ふ」を使用しています。

味、香り、見た目から美味しく召し上がって頂けるようにしています。

 

10/31(土)ハロウィン

厨房さんが毎年様々試作を重ねながら考えて下さっています。

ハロウィンランチには、かぼちゃライスのカレーソースかけ・パンプキンスープと

ハロウィンの雰囲気が楽しめる内容となっています。

 

次回は12月の行事食を投稿させていただく予定です!